2018-09-24

关于建立完善“小个专”非公党建工作联系点制度的通知
2017-11-15 09:06:23   来源:   评论:0 点击:

县、区(开发区)市场监管局,市局各科室(局)、消保委秘书处:

根据省工商局、市委组织部关于非公党建工作部署,结合《铜陵市工商局关于市委非公经济和社会组织工委2017年工作要点分解的通知》要求,市工商局党组决定:局党组每一名成员与三家非公企业建立非公党建工作联系点制度,具体内容如下:

一、指导思想与目标任务

  督促、指导非公企业和社会组织党组织,加强基层党组织标准化建设,认真开展“党员活动日”活动。组织开展“党的政策进企业、政府服务进企业、先进文化进企业”活动,帮助解决实际问题,实现企业党建强发展强。

二、实行局党组成员包保制度

    为了确实做好对非公企业党建工作指导帮扶,每一名局党组成员对指定的三家企业实行包保制度(见附件),实现非公企业党建工作标准化、规范化,不断踏上新台阶。

三、实行定期或者不定期联络、走访

要求每一名局党组成员,做到每月对所负责包保的非公企业进行不少于一次走访联络。

四、走访联络具体任务

一是目标同向,党的先进理论进企业文化。建立党组织与企业管理层共同学习制度,掌握党的先进理论,熟悉国家政策法规、了解上级决策部署,形成共同目标。二是建设同步,新项目引进建设时,同步宣传党建工作,争取投资人的理解和支持,把党组织建设的工作要求写进项目投资合同,保证党组织建设与企业建设同步推进。三是管理同力,党组织书记进企业决策层,党员骨干进经营管理层。建立交叉任职、双向互动机制,实行党支部成员与企业管理层交叉任职,提倡党支部书记兼任企业副总经理和工会主席。四是党群共建、助推企业发展。坚持党建带工建、带团建、带妇建,把党群组织的活动与生产经营管理有机融合。党组织要邀请企业出资人、经营管理人员参加相关活动,做好党的工作。五是创新党组织活动方式,认真开展“党员活动日”活动。非公企业党组织要落实党的组织生活制度,结合具体实际,将“党员活动日”活动与密切联系群众、构建和谐劳动关系结合起来,与促进经济转型、激活企业发展结合起来。六是充分发挥个私协会作用,依托协会与会员单位的纽带关系,积极开展对会员单位党建工作指导,大力推动共产党员三亮活动。

五、具体要求

每一名成员必须高度重视,按时走访,保质保量,及时做好走访记录,建立系统的台账资料。走访过程中,市局非公党建工作联络员要做好联络工作,保证走访工作顺利进行。

各县、区(开发区)市场监管局,要对照市局建立完善“小个专”非公党建工作联系点制度,促进辖区非公企业党建工作开展,实现企业党建强发展强。各县区市场监管局须在2017年11月9日前,将本单位领导班子成员与非公企业建立联系点制度报送到市工商局个私科。

 

附件:市局党组成员与非公企业建立联系点一览表

 

                    铜陵市工商行政管理局

                        2017年10月31日

 

 

 

 

 

附件

 

市工商局党组成员与非公企业建立联系点一览表

 

局党组

成员

非公企业联系点名单

备注

程鹏

铜陵营造有限责任公司

联络员:

王小和

联系电话:15956203678

铜陵市久泰重型工矿设备有限公司

铜陵市新世纪房地产有限公司

陆峰

安徽省华通路桥工程有限责任公司

铜陵市通达联运有限责任公司

铜陵翔通汽车销售服务有限责任公司

纪希望

铜陵大通小磨麻油有限公司

安徽黄河信息科技有限公司

铜陵三佳变压器科技股份有限公司

王健康

安徽蓝天会计师事务所

海亮铜业公司

安徽鑫科生物环保有限公司

 

 

 

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

      

                                                       

 抄送:省工商局个私处,市委组织部,各县、区(经开区)非公工委。                                                 

 铜陵市工商行政管理局                     2017年10月31日印发    

相关热词搜索:小个 党建工作

上一篇:关于印发铜陵市放心消费创建工作实施方案的通知
下一篇:关于开展2016-2017年度“诚信市场、文明集市”评选工作的通知