2018-07-16

关于印发铜陵市工商局企业信用信息查询使用暂行规定的通知
2017-12-28 16:08:05   来源:   评论:0 点击:

县、区(开发区)市场监管局,市局各科室(局)、消保委秘书处:

现将《铜陵市工商局企业信用信息查询、使用暂行规定》印发给你们,请你们结合实际,贯彻执行。

 

 

 

铜陵市工商行政管理局

2017年12月7日

 

 

 

铜陵市工商局企业信用信息

查询、使用暂行规定

 

第一条 为了加强对企业信用信息查询和使用的管理,改善社会信用环境,根据《企业信息公示暂行条例》等有关法律法规的规定,结合本市实际,制定本规定。

第二条 本规定适用于本市行政区域内企业信用信息的查询和使用的管理。

第三条 本规定所称企业信用信息,是指企业在生产经营和服务活动中形成的,能够分析、判断企业信用状况的记录和数据。

第四条 市工商局负责本市范围内企业信用信息的监督管理工作。

各县、区市场监督管理局负责本行政区域内企业信用信息的监督管理工作。

第五条 任何单位和个人对违反本规定的行为,均有权向有关部门进行投诉、举报。

第六条 企业信用信息的查询和使用包括下列事项:

(一)企业的基本情况:

1、企业名称、地址、设立日期、企业类型;

2、法定代表人姓名、股东成员名单;

3、经营范围、注册资本、实收资本、统一社会信用代码(注册号);

(二)企业的交易和资信情况:

1、企业年报情况;

2守合同重信用情况;

3、信用评价情况;

4、受工商行政管理部门行政处罚情况;

5、获得市级以上工商行政管理部门的表彰、奖励;

6、驰名商标认定和著名商标获得情况;

7、法定代表人获得荣誉的情况;

8、移入(出)经营异常名录情况;

9、列入严重违法名录情况等;

10、反映企业信用的其他信息;

经企业同意,公民、法人或者其他组织可以查询企业选择不公示的信息。

第七条 市工商局和县、区市场监督管理局(以下统称为:工商行政管理部门)应当提供真实可靠的企业信用信息。

第八条 企业对查询到的信用信息有异议的,可以提出书面验证申请。

第九条 工商行政管理部门对申请验证的信息应当进行验证,并予在5个工作日内决定是否受理。予以受理的,应当在20个工作日内核实,并将核实结果书面告知申请人;不予受理的,将不予受理的理由书面告知申请人。

确认有错误的,应当自确认之日起5个工作日内予以更正。

本部门不能进行更正的,应当及时报送有权更正的部门进行更正,并向企业说明。

第十条 市工商局应当为拟上市(挂牌)企业和已上市企业申请增发股份等情况出具企业未违反工商行政管理法律法规信用证明。

各县、区市场监督管理局除经市工商局授权外,不得出具信用证明。

第十一条 企业需要出具信用证明的,应当提供以下资料:

(一)企业营业执照及复印件;

(二)法人委托书(加盖印章);

(三)受委托人身份证及复印件;
(四)其他证明材料。
第十二条 市工商局向企业出具信用证明的,应当进行审查,并自企业申请之日起10个工作日内出具。
有特殊情况需要延长审查时间的,可以经市工商局分管局领导同意,延长15个工作日。
第十三条 市工商局向企业出具信用证明时,应当征询企业属地市场监管部门意见。
第十四条 企业属地市场监管部门应当在收到市工商局征询意见函5个工作日内,书面反馈企业信用状况。

第十五条 企业违法使用工商行政管理部门出具的信用证明的,市工商局有权不再向其出具信用证明。

有关责任由企业自行承担。

第十六条 本规定自发布之日起施行。

 

 

 

                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               

  抄送:省工商局,市政府,县区政府(开发区管委会)。                                                  

  铜陵市工商行政管理局                   2017年12月7日印发                                                              

相关热词搜索:铜陵市 工商局 信用

上一篇:关于印发铜陵市工商局2018年元旦春节期间打假专项行动工作方案的通知
下一篇:关于印发铜陵市工商局推行市场主体信用承诺制度的实施意见(暂行)的通知