2018-10-18

关于进一步做好打击侵权假冒信息报送和数据统计工作的通知
2018-04-16 11:25:09   来源:   评论:0 点击:

县区(开发区)市场监管局,市工商局各科室(局)、消保委秘书处:

根据市打击侵权假冒工作领导小组办公室《关于进一步做好打击侵权假冒工作信息报送和数据统计工作的通知》(铜打假办发〔2018〕2号)要求,结合全市工商和市场监管系统工作实际,现就进一步做好打击侵权假冒工作信息报送和数据统计工作通知如下:

一、提高思想认识

加强信息工作是扩大对外宣传、研判工作形势需要,是省对市绩效考核的重要组成部分,也是我市打击侵权假冒工作的薄弱环节,县区(开发区)市场监管局、市局各有关科室(局)要进一步提高认识切实将信息工作摆上重要议事日程,落实专人负责,完善信息采编、报送机制。要围绕打击侵权假冒工作重点精心设计选题,增强信息报送的针对性和有效性,把好的做法和工作成绩及时反映上来。

二、完善信息网络

县区(开发区)市场监管局必须明确专人负责信息报送工作,并于4月9日前按文件附件1格式报市工商局商标科备案。从事信息报送工作的同志要牢固树立信息报送的意识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,开拓信息思路,疏通信息渠道,以严谨求实的工作态度,把领导最关心、群众最关注的信息及时上报。要高度重视信息报送工作,创造必要的信息报送办公设施,提供全方位的信息源,支持信息报送人员及时报送信息。

三、信息报送要求

(一)报送数量和时间。县区(开发区)市场监管局工作动态类信息每月报送不少于2条,综合分析类信息每半年报送不少于1条;执法数据类信息按月报送,每月的6日之前报送执法数据类信息。

(二)报送方式和途径。不涉密信息可通过外网报送到邮箱(tlgsjsbk@163.com),邮件标题需注明报送单位名称,之中不宜向社会公开的信息要标注“内部资料”。涉密信息应当通过机要交换方式报送,并标明秘级。

(三)报送程序和审核。信息员要按照规定的信息报送格式页(附件2)和案件数据统计表(附件3)填写相关内容,经负责同志审批后报出。工作动态类信息和执法数据类信息一般需经科室(或股室)负责人签批,综合分析类信息一般须经单位分管负责人签批。信息报送单位要建立信息内容审核制度,认真核实所报送信息,保证所引用素材和数据有权威出处,做到内容真实、数字准确、表述清楚。

联系人:查艳   电话:2201165

特此通知

 

                          

 2018年4月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

打击侵权假冒工作信息报送人员名单

 

 

单位

姓名

职务

联系方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

打击侵权假冒工作信息报送格式页

(动态类信息/综合类信息)

报送单位:                            第 

签批人:

拟稿人:                     联系电话:

报送日期:   年   月    日

                                           

 

标题:

 

(以下为正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

 

2018年1-  月铜陵市工商和市场监管系统

查办案件统计表

填报单位:                    填报时间:

案件

类别

立案数(件)

办结案件

移送司法机关

捣毁

窝点

(个)

案件

信息

公开

(件)

件数

金额

(万元)

件数

金额

(万元)

侵犯商标权

侵犯商业秘密

其他销售假冒伪劣商品

说明:数据按月统计,每月6日前报送当年1月至上月底的累计数据。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:关于组织开展2018年度全市工商系统“双随机、一公开”监管检查的通知
下一篇:关于做好汽车销售和汽车维修服务行业专项整治验收工作的通知