2018-10-16

市工商局机关党支部组织开展十九大新《党章》学习会
2017-11-13 21:33:35   来源:   评论:0 点击:

11月10日下午,市工商局机关党支部组织开展十九大新《党章》学习会。

会上,支部宣传委员带领全体党员干部重温入党誓词,组织委员带领全体党员干部学习了十九大新修改的《中国共产党章程》,重点从习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化等十个方面写入党章进行解读。

随后,市局机关支部书记以微党课形式谈《学习十九大心得体会》,就机关党支部如何提升组织力 展现新作为,提出了三项重点工作。

一是做好教育管理党员的大熔炉。要把加强党员队伍建设作为重要职责抓在手上,针对不同层次党员的不同特征,采取多种形式加强党员的日常教育和管理监督。积极搭建党员发挥先锋模范作用的平台,唤醒党员的存在感,彰显党员的价值感,激发党员的荣誉感,引导党员切实做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

二是做好凝聚引领群众的吸铁石。要发挥党密切联系群众的优势,通过政策引导、解疑释惑、化解矛盾、办好实事,着力把广大群众团结和凝聚在党的周围,引导群众听党话、跟党走。坚持依靠群众、相信群众、发动群众,团结带领群众自觉贯彻中央的各项决策部署,推动党的路线方针政策在基层落地生根。

三是做好推动改革发展的桥头堡。要通过抓好班子、带好队伍、议好大事,为改革发展把关定向、凝聚力量,确保改革发展符合党的路线方针政策、沿着正确方向推进。当前,全体党员干部要把党的十九大的战略部署与工商和市场监管工作紧密结合起来,深入推进商事制度改革,不断完善市场监管体制,切实提高消费维权效能,扎实推进商标品牌战略实施,进一步提升市场监管现代化水平,全面按时完成好今年各项重点改革任务,努力营造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境。

相关热词搜索:党支部 学习会 党章

上一篇:市工商局认真学习贯彻十九大精神 确保基层党组织标准化建设取得实效
下一篇:以党的十九大精神为指引,努力做好市场监管工作