2018-10-19

市工商局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
2018-07-16 15:17:00   来源:   评论:0 点击:

76日下午,市工商局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,市局党组成员、副局长张辉主持,市局党组书记、局长王书春出席会议并作动员讲话,市局班子成员、驻局纪检监察组、全体党员干部参加动员会。

会上,张辉同志宣读了专题警示教育方案,对教育的总体要求、主要内容、实施步骤、组织领导一一作了明确。同时,对抓好教育提出了三点要求:一是要以案为鉴、吸取教训,充分认识腐败问题的严重性;二是要牢记宗旨、执政为民,切实增强反腐倡廉的坚定性;三是要勤政廉政、当好表率,充分发挥领导干部的示范性。

王书春局长在动员讲话中指出,要充分认识开展“讲严立”专题警示教育的必要性,深刻理解开展“讲、严、立”专题警示教育是树牢“四个意识”、对党绝对忠诚的必然要求,是严明纪律规矩、纵深推进全面从严治党的必然要求,是强化担当作为、推动改革发展的必然要求,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,从严从实开展好专题警示教育,促使广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线。

王书春强调,扎实推进“讲严立”专题警示教育,既要把握重点,更要透彻深入。学习上要入脑入心。要把学习教育、武装头脑、提高认识同增强政治定力、严守纪律、严明规矩结合起来,以“零容忍”“无死角”的态度,对党组领导班子和全体党员干部的思想进行一次大扫除,切实肃清干部头脑中旧的政治生态下的思维方式和行为方式,确保“讲忠诚、严纪律、立政德”各项要求入脑入心、入言入行。问题要找准找实。要切实扭住“查”这个环节,坚持问题导向,对照党章党规,对照系列讲话,以自我革命的勇气,把查找问题贯穿始终,敢揭丑、不回避,真正把问题查实、找准、找具体。整改要立说立行。要坚持问题导向,针对自身查摆的、征求意见的、相互批评的问题,做到不回避、不推脱、不懈怠,不论是什么表现,不论是什么层面,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,列出“问题清单、措施清单、责任清单”,明确整改措施和整改时限,压实整改责任,确保问题整改到位。

王书春要求,要有序推进“讲严立”专题警示教育。要加强组织领导。要切实把专题警示教育摆在重要位置,严格落实主体责任,认真抓好教育活动。要注重统筹兼顾。把“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与巩固拓展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果结合起来,与形式主义官僚主义大排查活动结合起来,做到有机融入、相互促进。要坚持以上率下。党员领导干部要发扬率先垂范、崇尚实干、狠抓落实的优良作风,真正把自己摆进去,既要做好组织者,更要做好带头人,切实树好标杆,成为“讲忠诚、严纪律、立政德”的表率。

动员会后,市工商局召开了党组中心组第七次理论学习(扩大)会、市工商局“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中学习会,张辉同志作题为“不忘初心、服务大局、自觉做知敬畏、存戒惧、守底线的合格党员”党课报告。

QQ图片20180709104911.jpg

相关热词搜索:

上一篇:市工商局组织党员干部赴红军北上抗日先遣队纪念馆开展主题党日活动
下一篇:中国共产党廉洁自律准则