2018-01-22

铜陵市首批“放心消费示范单位”认定完成
2017-12-21 15:55:36   来源:市消保委   评论:0 点击:

日前,我市已完成对首批“铜陵市放心消费示范单位”的认定工作,全市共有5家企业获此殊荣,分别是铜陵宝景汽车销售服务有限公司、铜陵雨润中央购物广场有限公司、枞阳县邦本超市旗山店、安徽省蟹之都贸易有限公司、安徽铜雀台国际大酒店有限公司

为进一步提高我市消费环境安全度、经营者诚信度,提升消费者对商品和服务满意度,促进我市经济健康发展、社会和谐稳定,根据省消保委、省工商局安排,由市消保委、市工商局牵头,在全市开展了放心消费创建工作。

一是认真谋划,广泛动员研究制定了《铜陵市放心消费创建工作实施方案》,及时下发至市质监局、市食药监局等32家相关职能单位,并列出各部门职责,要求各司其职,协作配合,同时,印发了《铜陵市放心消费示范单位认定标准(试行)》等3个通知。

11月3日,组织召开了放心消费创建活动动员会,市工商局、市消保委全体人员,县区市场监管局、消保委相关负责人参加了会议上下联动,广泛动员,营造了良好的舆论环境,增强了创建意识。

二是加强协作,广泛征求意见。成立了由市中级人民法院等18家单位组成的放心消费示范单位认定委员会”,向他们分别对我市拟推荐的6家市级“放心消费示范单位企业,进行广泛征求意见,并向社会公示,同时经工商局局长办公会讨论通过,最终认定5家企业为我市首批市级放心消费示范单位

三是总结经验,全面推进。2017年,是我市开展放心消费创建工作的第一年,在各相关部门的积极配合下,勇于探索、稳步落实、总结经验,为今后更好地开展此项工作打下了基础。未来几年,将以放心消费示范企业(店)为基础,发挥示范带动作用,逐步扩大发展放心消费示范企业数,最终,向放心消费示范行业、示范街区、示范城市推进。

                               许建静

相关热词搜索:铜陵市 单位

上一篇:铜陵市消保委开展消费环境满意度调查活动
下一篇:铜陵市消保委2017年消费者投诉分析显示——服务行业成投诉重点,质量、合同和售后服务问题仍居多