2018-10-19

铜陵市消保委参加全省消保委2018年工作座谈会并作经验交流发言
2018-02-07 10:11:40   来源:铜陵市消保委   评论:0 点击:

 2月5日—6日,由省消保委组织召开的全省消保委2018年工作座谈会在省人大会议中心举行,全省16个地市工商(工商质监)局、2个省直管县市场监管局分管领导以及消保委秘书长参加会议。会议由省消保委吴瑞卿副秘书长主持,省消保委主任沈卫国、省工商局党组书记、局长朱斌、省工商局副巡视员杭飞参加会议并分别作了报告和重要讲话。我市工商局副局长、市消保委副主任陆峰、市消保委秘书长陈波参加了会议。

    座谈会上,陆峰副局长代表我市作经验交流发言。发言共分为三个部分,一是介绍了我市开展放心消费创建工作,该项工作作为一项综合性、系统性、长期性的民生工程,在我市各部门的共同努力下,取得了显著成效,起到了很好地示范引领作用,我市2017年共认定5家企业为放心消费创建示范单位。发言主要从加强组织领导、广泛动员部署,加强部门协作、形成工作合力,严格认定标准、严守认定程序,持续开展宣传、营造工作氛围四个方面进行了汇报;二是简要汇报了我市今年 “3·15”期间的活动安排情况。为确保“3·15”期间各项活动能够顺利、有效开展,我市工商局、消保委自元月份就开始谋划,在广泛征求各部门意见的基础上,共拟定了17项活动内容,最终拟定了《活动方案》,现已上报市政府,真正做到了早谋划、早启动、早上报。活动内容既包括广场宣传、又包括消费教育活动、“两节”期间专项打假行动以及为放心消费示范单位集中授牌表彰等,多措并举,努力做到全方位维护消费者合法权益;三是汇报了我市消保委2018年重点工作安排情况。2018年是全面贯彻党的十九大精神的第一年,我市将紧紧围绕 “品质消费美好生活”年主题,根据省消保委工作要点,集中开展放心消费创建活动、“3·15”纪念活动、受理解决消费者投诉等六方面工作。

  陆局长的交流发言得到了各兄弟地市的一致认同,尤其是我市开展的放心消费创建工作更是得到了省消保委领导的高度肯定和好评。陆局长表示,此次会议收获颇多,学习了很多好的经验和做法,回铜陵后,将进一步加强学习并传达沈卫国主任、朱斌局长、杭飞副巡视员的讲话精神,使之作为我市2018年消费维权工作的行动指南,真正将会议精神落实到实处。

 

                       许建静

相关热词搜索:铜陵市 保委 全省

上一篇:铜陵市消保委2017年工作总结和2018年工作计划
下一篇:通讯公司合并 凭啥加重消费者负担