2018-09-24

市工商局赴枞阳县开展无照经营整治专项督查
2018-01-12 18:11:28   来源:枞阳县市场监管局 胡冰   评论:0 点击:

年关将至,为确保广大人民群众度过平安祥和的春节,营造更优环境,进一步提升全市市场主体证照管理水平,111日,市工商局赴枞阳县督查无照经营专项整治工作。

检查组随机抽取了20户涉及不同业态的市场主体,未发现无照经营现象。就枞阳县证照管理工作,检查组给予了肯定,并要求,要继续加强无照经营查处工作,按照属地管理原则,全面排查本辖区内的无证无照生产经营行为,特别是对重点区域、重点行业、重点对象进行整改,摸清底数,登记造册,对符合发照条件的,要及时给予补办营业执照;对不符合发照法定条件的,要加强教育引导,责令其关门停业;对不听劝阻继续生产经营的,要依法采取措施,坚决予以查处取缔。同时针对近年新闻媒体曝光较多、群众投诉举报较多、监督检查发现问题较多的无照加油站点、小餐饮、文化娱乐等行业,组织开展专项整治,力求排查整治无死角。

据了解,2017年,枞阳县县市场监管部门共检查经营主体一千余户次,有效遏制了无证无照经营违法行为的发生,促进了市场主体增量,为该县经济发展做出了一定贡献。

市工商局赴枞阳县开展无照经营整治专项督查.jpg

相关热词搜索:枞阳县 工商局 专项

上一篇:市工商局开展一季度暨“两节打假”抽检活动
下一篇:枞阳“三下基层”打通服务监管“最后一公里”