2018-09-24

枞阳“三下基层”打通服务监管“最后一公里”
2018-01-12 18:16:25   来源:枞阳县市场监管局 章洋   评论:0 点击:

去年来,枞阳县市场监管部门着力打造服务向一线走、监管力量和重心向一线倾斜的工作格局,方便群众办事,防范市场监管系统性区域性风险,打通服务监管“最后一公里”。

一是宣讲政策下基层。围绕脱贫攻坚,帮扶人员走进结对帮扶贫困户家中,着重讲解贫困户最关心的十九大报告内容,让他们听得懂、记得住,有幸福感、获得感;执法人员以上门服务和监管执法为契机,深入市场主体,通过发放宣传资料、现场讲解等方式,深入浅出宣传党的十九大精神。目前,共向基层群众宣讲十九大精神近千次,发放宣传资料500余份。

二是服务业主下基层。对涉农企业,坚持派人去田间地头一线办公,现场指导农民填写登记表格、准备申报资料,变“坐堂行医”为“上门会诊”,去年新发展465户农民专业合作社和家庭农场,为其中约95%的企业办照提供了上门服务;企业年报攻坚期,工作人员自带电脑,深入企业帮助办理年报,避免企业因未年报而受到信用约束,耽搁创业,共上门帮461户企业办理了年报;以文明卫生县城创建为契机,近百名工作人员走进小餐饮和小作坊店,为其办理小餐饮信息公示卡和小作坊登记证提供填写申请表格、现场核查指导、送证上门等服务,业主足不出户就能办齐全经营手续,共为业主提供上门服务500余次。

三是市场监管下基层。新招录24名人员充实基层一线,逐步破解市场监管力量不足难题;机关基层联动,以各类市场专项整治为抓手,地毯式排查辖区内的经营户,重点查处食品药品、制造和使用特种设备、制售假冒伪劣商品等关涉群众安全的违法行为,共查处案件401件,查获过期霉变食品百余公斤、假酒2076瓶、价值2.7万元劣质药品和不合格医疗器械等。

相关热词搜索:枞阳 三下 基层

上一篇:市工商局赴枞阳县开展无照经营整治专项督查
下一篇:枞阳县连续三年获“无传销县”称号