2018-10-18

市工商局组织开展2018年网络商品质量抽检工作
2018-10-12 15:38:04   来源:市场规范管理局 凃宇航   评论:0 点击:

10月11日,市工商局组织一县四区市场监管局在市工商局八楼会议室统一开展2018年网络商品抽检拆验封装工作。

本次抽检,市工商局网监人员严格按照国家工商总局产品质量抽检工作规范和《关于加强和规范网络交易商品质量抽查检验的意见》要求,委托重庆仕益产品质量检测有限责任公司共同参与行动。买样人、承检机构人员、工商部门执法人员在摄像机全程摄像中,共同对买到的样品进行了拆包查验。随后,在买样人在场并征得其同意的情况下,将网购商品进行现场抽样并启动送检程序及时送送检。

本次抽检工作坚持“问题导向”原则,结合近期消费热点和近年来消费者投诉情况,共抽检服装、箱包、电子产品、办公用品、母婴用品等11种商品35组,涉及网店35家。下一步,该局将根据检测结果书面告知被抽检网店的经营者,并依法对销售不合格商品的网络经营单位实施行政处罚。

网络商品抽检工作是今年市工商局联合市质监局、市食药监局、市发改委、市公安局、市商务局等九个部门共同开展的网剑行动的一项重点工作。今后,该局将继续认真履行网络商品交易监管职责,加大网络商品质量的监督管理力度,把网络交易商品抽样监测作为常态性工作开展。根据网络投诉和网络商品舆情,扩大网络商品抽检范围,促进源头治理,切实保护消费者的合法权益,积极营造规范、放心的网络商品消费环境。

3.jpg

QQ图片20181012154001.jpg

相关热词搜索:工商局 质量 商品

上一篇:市工商局赴杭州考察“一网通办”工作
下一篇:市工商局开展汽车隔热膜专项检查