2018-10-18

市工商局开展汽车隔热膜专项检查
2018-10-12 16:09:50   来源:市场规范管理局 陶小静   评论:0 点击:

近年来,私家车拥有量骤增,汽车隔热膜市场上品种繁多,质量参差不齐,普通消费者难辨真伪。为整治汽车隔热膜市场,10月11日,市工商局邀请重庆仕益产品质量检测公司对全市部分汽车零配件市场的汽车隔热膜进行专项检查。

本次检查主要是针对国际汽车城内宝马等品牌汽车4S店和浩润汽贸城汽车内零配件零售经营户,记录其品牌、价格、使用说明、生产厂家、购进渠道、执行标准等信息。对于无法提供正规进货渠道、产品无中文标示、无生产厂名、厂址的产品一律下柜处理,共检查经营主体20余户,抽检3M等品牌隔热膜8个批次,现已全部送检,在专业检测机构完成质量检验后,市工商局将对抽检结果及时对社会公示并依据检验结果,依法对不合格商品经营者进行处罚。

通过此次专项整治行动,旨在加强对汽车经销(服务)商、4S店、汽车修理厂、汽车零配件经营户检查力度,加大汽车配件商品质量抽检频次,倒逼汽车零配件行业自律和企业自治,进一步规范了汽车零配件市场秩序。

QQ图片20181012161121.jpg

相关热词搜索:工商局 专项 汽车

上一篇:市工商局组织开展2018年网络商品质量抽检工作
下一篇:市工商局深入电商企业开展行政指导工作——诚信开道 品牌护航 助力电商企业发展升级