2018-10-16

京津冀共建消费维权一体化平台
2017-11-08 22:10:23   来源:   评论:0 点击:

  10月26日,北京市工商局、天津市市场和质量监管委、河北省工商局代表在河北省石家庄市共同签署了《京津冀消费维权一体化平台战略合作协议》。这标志着京津冀消费维权一体化平台建设进入实质推进阶段。
  据了解,这一平台以12315消费维权热线为载体,统一京津冀三地12315号码。消费者在京津冀区域拨打12315热线电话,无须拨区号,都将进入这一平台。平台的建立,打破了行政区划界限,实现了三地消费者诉求的统一接收分转、办理反馈。该平台由京津冀三地共同出资,在河北省定州市采用政府购买服务方式进行建设。
  京津冀地缘相接,市场和消费长期“你中有我、我中有你”,但在消费维权工作上,仍存在一定差异。消费维权一体化,是京津冀协同发展的需要,也是三地消费者的呼声。在这一共识下,京津冀工商和市场监管部门围绕呼叫中心选址、工作机制、处理程序等事项多次研讨会商,充分沟通酝酿,最终破除体制、机制和技术层面的一系列障碍,达成了战略合作协议。

相关热词搜索:京津冀 消费维权 平台

上一篇:浙江“最多跑一次”改革再升级
下一篇:借助微信平台打造消费维权新模式